Общественная палата представила доклад, из которого следует, что реальные расходы жителей России по итогам ноября 2012 года выросли на 0,5 процента до 12,3 тысячи рублей.

Больше всего в месяц тратят жители Хабаровска - 16,4 тысячи рублей. На втором месте по расходам идет Екатеринбург (13,4 тысячи рублей), на третьем Красноярск (13 тысяч рублей). Москва в этом рейтинге оказалась только на четвертом месте. В крупных городах самые доступные цены были зафиксированы в Омске (11,3 тысячи рублей) и Воронеже (11,4 тысячи рублей), сообщает lenta.ru.

По данным Общественной палаты, больше всего россияне тратят на содержание автомобиля (3,9 тысячи рублей) и коммунальные услуги (3,86 тысячи рублей). На продукты россияне в крупных городах уходит 2,9 тысячи рублей, а на лекарства - 1,7 тысячи.

Москва не попала в список самых дорогих городов России по ценам на продукты питания. Более того, столица оказалась чуть ли не самым дешевым городом, передает Утро.ru. К таким парадоксальным выводам пришли эксперты Общественной палаты.

- В ходе мониторинга были выявлены значительные диспропорции в ценах на основные продукты питания в зависимости от региона. Разница в цене может составлять более 100%, высокие цены в первую очередь связаны с незначительной конкуренцией на региональном рынке и слабо зависят от удаленности от производства продуктов питания, - сообщили в Общественной палате РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter