Воронеж занял 19 строчку из 29 в рейтинге областных центров «Где на Руси жить хорошо» от агентства «Городские проекты», которое специализируется на развитии городской среды. Исследование опубликовал известный российский блогер и создатель агентства Илья Варламов в четверг, 16 июля.

Воронеж разделил 19 строчку с семью городами. Это Волгоград, Тольятти, Саранск, Волжский, Вологда, Томск и Махачкала. Самым лучшим местом для жизни в России исследователи считают Сочи. В тройку лидеров также вошли Ханты-Мансийск и Казань.

Самыми неподходящими для жизни «Городские проекты» назвали Магадан, Элисту и Мурманск. Столица расположилась на седьмой строчке наравне с Красноярском.

Если брать ближайших соседей Воронежа, то Белгород на пятой строчке, Ростов-на-Дону – на 11-й, Тамбов – на 16-й, Курск и Орел – на 20-й, Липецк – на 22-й.

За основу рейтинга взят анализ статистических показателей «активности» города, то есть его экономическое, социально и культурно-туристическое положение. Города оценивались и сравнивались не только по таким распространенным критериям, как уровень зарплаты и уровень рождаемости. Учитывался и срок пребывания мэра у власти, количество студентов в городе и число посетителей культурных заведений. За каждый из критериев город получал баллы, по сумме которых и занимал ту или иную строчку рейтинга. 

ау2.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter