Сегодня, 26 апреля, в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Гордеевым исполняющий обязанности мэра Воронежа Геннадий Чернушкин доложил, что городские власти в текущем году не ограничатся месячником благоустройства. По мнению Чернушкина, необходимо сформировать постоянно действующую систему поддержания чистоты в областном центре.

Он также подчеркнул, что недоволен состоянием, в котором находится Воронеж. Скорость уборки на улицах, расположенных в стороне от основных магистралей, низкая, в прилотковых зонах дорог много песка. Геннадий Чернушкин подчеркнул, что необходимо привлекать дополнительную технику. Он также доложил о ремонте дорог, отметив, что работы в текущем году начались раньше обычного.

К слову, накануне встречи правительство области решило дополнительно выделить 400 миллионов рублей на развитие городского хозяйства Воронежа, в том числе на его благоустройство.

Алексей Гордеев и Геннадий Чернушкин в завершение встречи обсудили ужесточение градостроительных норм в Воронеже. Как сообщает пресс-служба правительства региона, ранее губернатор поручил мэрии усилить контроль за оформлением градостроительных документов, в первую очередь на осуществление строительных работ – в последнее время горожане все чаще жалуются на строителей, нарушающих границы лесопарковых зон.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter