Сегодня, 28 мая, депутаты Воронежской гордумы утвердили корректировки в бюджет областного центра, в соответствии с которыми город, в частности, получил 135,2 млн рублей на переселение горожан из аварийного жилья и капитальный ремонт многоквартирных домов. Часть средств выделила госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», остальные – бюджет Воронежской области.

Средства Фонда планируется поделить между двумя программами. На переселение горожан из аварийного жилфонда Воронеж дополнительно получит 61 млн 825,8 тысяч рублей. Впрочем, основную часть этих средств (46,899 млн рублей) городу выделит облбюджет. А Фонд просубсидирует программу на 14,93 млн рублей.

Вторая программа, на которую госкорпорация «добавила» денег, – капитальный ремонт многоэтажек. Общая сумма – 73 млн 374,6 тысячи рублей, из которых 50 млн рублей предоставит федерация, а остальную сумму – область.

В феврале 2014 года Фонд временно приостановил выделение средств Воронежской области.  Причиной такого шага в госкорпорации назвали нарушения, выявленные при реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилья в прошлые годы. 

В частности, администрации Эртильского городского поселения и города Семилуки затянули оформление документов на новое жилье участникам программы. На исправление ошибок госкорпорация отвела региону четыре месяца. 

Областные власти быстро устранили недочеты и в начале весны подали в Фонд исправленный пакет документов.

Правление госкорпорации одобрило заявку региона на субсидирование переселения граждан из аварийного жилья и выделило на эти цели 306,73 млн рублей. Первые 92 млн рублей область получила в середине мая

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».