Парк легковых автомобилей в Воронеже за последние пять лет вырос на 26%, сообщило во вторник, 20 декабря, аналитическое агентство «Автостат» со ссылкой на собственное исследование. К 2015 году машин в столице Черноземья стало 308 тыс. штук.

Рост автопарка в Воронеже немного больше, чем в среднем по крупным городам России (21%). Точно такой же рост в 26%, как Воронеж, показал Красноярск, где теперь 310 тыс. машин.

Самыми динамичными среди городов-миллионников оказались Казань и Пермь, где число зарегистрированных автомобилей за последние пять лет увеличилось на треть (+34%). В Казани насчитывается 366 тыс. легковых автомобилей, а в Перми – 242 тыс. Самые низкие показатели динамики числа зарегистрированных автомобилей (+17%) отмечаются в Волгограде (252 тыс. штук) и Москве (3,85 млн штук), где транспортные проблемы, видимо, не вдохновляют горожан к активному приобретению новых автомобилей.

В исследовании также отмечается, что 73% легковых автомобилей в городах-миллионниках – это иномарки. Пять лет назад на долю иномарок приходилось 60% парков крупных городов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».