Воронеж практически готов к отопительному сезону, заявил мэр областного центра Александр Гусев на встрече с главными редакторами воронежских СМИ в горадминистрации в среду, 24 сентября.

- В целом подготовка к зиме прошла планово. Единственная сложность, которая нас беспокоит, - в ремонт теплосетей МКП «Воронежтеплосеть» из-за недостатка средства вложили не 150 млн рублей, как обычно, а около 100 млн рублей, - отметил глава Воронежа.

Александр Гусев отметил, что паспорта готовности всех многоквартирных домов и практически всех котельных уже есть. Проблемы нашлись лишь в двух котельных.

- С ними возникли проблемы. По одной Росимущество отозвало у собственника, государства, разрешение на его использование. Но буквально вчера мы разрешили этот конфликт. Угрозы срыва отопительного сезона нет, - заявил Александр Гусев.

Мэр Воронежа также отметил, что есть вопросы к нескольким частным котельным. По словам Александра Гусева, городские власти помогут взыскивать долги этих компаний перед поставщиками ресурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter