Председатель правления регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» Вячеслав Шамарин предложил провести в следующем году в Воронеже Всероссийский слет студенческих отрядов. Идея была озвучена на встрече с губернатором Александром Гусевым в понедельник, 17 февраля.

– Всероссийский слет раз в пять лет проходит в Москве, а в остальные четыре года – в регионах. Так как мы входим в пятерку лучших студотрядов в стране, нам доверяют провести такое мероприятие, мы получили одобрение на федеральном уровне. Слет проводится на конкурсной основе. В этом году, например, конкурс выиграл Санкт-Петербург. Но у нас есть все шансы выиграть его в 2021 году, – считает Вячеслав Шамарин.

Столь массовое молодежное мероприятие ни разу не проводилось в Воронежской области. На слет соберутся 2,5 тыс. человек из 78 регионов. Для открытия и закрытия мероприятия подойдет дворец спорта «Юбилейный», вмещающий 3 тыс. человек.

– Программа слета состоит из трех блоков. Первая часть – деловая: подведение итогов и оформление планов на 2022 год. Пройдут круглые столы с участием представителей министерств, ведомств, правительства Воронежской области, Росмолодежи, вузовского сообщества, а также представителей Торгово-промышленной палаты и работодателей не только из нашего, но и из других регионов. На этих встречах будут разработаны нормативно-правовые акты, которые помогут студотрядам работать в разных областях: сельском хозяйстве, транспорте, туризме, – рассказал руководитель регионального штаба студенческих отрядов Воронежской области Ярослав Зубащенко.

Также на слете пройдут конкурсы профессионального мастерства, в которых примут участие строительные, педагогические, сервисные отряды. И наконец, творческая часть включает в себя фестиваль, конкурс красоты, спартакиаду, экскурсионную программу.

Александр Гусев поддержал планы студотрядовцев:

– Это очень хорошее событие, нужно подавать заявку. Мы готовы подработать дополнительные требования, если их не хватает для соответствия условиям конкурса.

В конце встречи представители Воронежского студотрядовского движения вручили Александру Гусеву куртку студотрядовца и почетный номерной знак.

2020_02_17_S_37.jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter