Воронежские власти объявили сразу три аукциона на озеленение города. Два из них – на поставку саженцев деревьев и кустарников, а третий – на посадку зеленых насаждений. Лоты размещены на портале госзакупок.

В первом тендере говорится о покупке 558 саженцев – рябины обыкновенной (143 штуки), липы мелколистной и клена остролистного (по 135), катальпы (145). За поставку деревьев власти готовы заплатить до 467 тыс. рублей. Высадить их планируется во всех районах Воронежа.

Второй аукцион – на поставку декоративных кустарников спиреи Вангутта и кизильника также для всех шести районов столицы Черноземья. Закупка 2966 саженцев обойдется городскому бюджету в сумму до 314 тыс. рублей.

Последний тендер на 1,2 млн рублей предполагает посадку 211 саженцев кленов Глобозум и остролистных, лип и рябин. В пресс-службе мэрии корреспонденту РИА «Воронеж» пояснили, что часть деревьев высадят в парках и скверах, а остальные распределят по заявкам от районов города, поступивших в управление экологии. В горадминистрации отметили, что на каждое зеленое насаждение требуется год гарантии – если деревья не приживутся, поставщик должен будет заменить их за свой счет. Все деревья и кустарники планируется высадить осенью 2019 года.

Весной в Воронеже на улице Мира появились саженцы рябины. Из 12 деревьев половина не прижилась – у них пожелтели листья, а некоторые саженцы остались «лысыми» с высохшими ветками. Однако в управе Центрального района Воронежа считают, что рябины могут еще отойти. Если этого не произойдет, то весной 2020 года там высадят новые.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter