В честь 150-летия со дня рождения легендарного дрессировщика Анатолия Дурова в Воронеже состоится семейный праздник-маскарад. Он начнется в зоне фуд-корта Сити-парка «Град» в 13:30 воскресенья, 7 декабря. На празднике выступят акробаты, гимнасты, клоуны, и фокусники. Также планируются мастер-классы для детей по рисованию и танцам и тематические выставки.

На маскараде развернется выездная костюмерная, где дети и взрослые смогут примерить клоунские носы, костюмы зверюшек и яркие цирковые наряды. В зале будут работать фотографы и, возможно, художники. Об этом РИА «Воронеж» рассказали организаторы мероприятия, активисты сообщества «Архдозор».
Вход на праздник свободный.

Справка РИА «Воронеж»

Судьба Анатолия Дурова (8 декабря 1864 – 7 января 1916) тесно связана с Воронежем. Именно этот город знаменитый циркач выбрал как площадку для своих самых смелых творческих замыслов. В 1907 году Дуров купил на окраине Воронежа дом и усадьбу и основал там музей-паноптикум. Дуров проводил по нему экскурсии для жителей Воронежа. В Воронеже находится дом-музей А. Л. Дурова (улица Дурова, 2).

Дуров первым из клоунов стал выступать под своим именем, а не псевдонимом. И впервые имя клоуна стали указывать на афише. При помощи животных Дуров ставил басни, сцены и даже целые пьесы. 

Основатель цирковой династии Дуровых был одним из самых популярных и высокооплачиваемых цирковых артистов в России. Умер во время гастролей, заразившись в бане брюшным тифом.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter