Создатели познавательно-патриотического приложения для планшетов Apple отметили Воронеж как один из ключевых городов Центральной России наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. К объекту на карте добавлено короткое описание города и ссылка на статью о Воронеже в Википедии. В качестве достопримечательности Воронежа изображено здание управления ЮВЖД на проспекте Революции.

На карте Центрального региона также засветились Нижний Новгород и Великий Новгород. В общей сложности разработчики уделили внимание пяти городам Центральной России. 

Бесплатное приложение «Радостная карта России» создал победитель конкурса Forbes для стартапов Indigo Kids при содействии всероссийского движения «Рад жизни в России!». В карте использованы отобранные экспертами образы России и ее регионы на основе работ Института культурного наследия.

Согласно описанию в App Store, приложение призвано познакомить детей 6-8 лет со страной в занимательном формате. С помощью «Радостной карты России» можно изучать географию страны, удивительные места и памятники культуры, а также знакомиться с гербами крупнейших городов. Также карта дает представление об особенностях административного (область, край, республика), ландшафтного (моря, горы, вулканы) и природного (животные и растения) деления регионов. Например, недалеко от Воронежа изображена русская выхухоль, а возле Нижнего Новгорода – растение иван-чай.

По мнению создателей, построенное по принципу непроизвольного запоминания приложение даст лучший результат, чем занятия в школе. Проверка усвоения материала проходит в виде игр. Например, пользователю дается фото достопримечательности и герб и предлагается выбрать город, к которому они относятся. 

Еще одна игра – на знание географии федеральных округов. Необходимо разместить силуэты регионов на карте.

Скачать бесплатное приложение можно здесь

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter