За бесплатными коробочками с быстрорастворимой картошкой и лапшой на площади Ленина стоят и пенсионеры, и молодые мамы с детьми. По подсчетам корреспондентов РИА « Воронеж», в очереди - около 120 человек.

- Я 25 минут стояла, и вот картошку мне дали. Бесплатно же, а нам старикам каждая копейка сэкономленная приятна,- рассказывает Любовь Васильевна Полякова.

Блины на празднике продают разные. Просто блины с маслом можно прикупить за 20- 30 рублей. С начинкой - дороже. Например, с медом блин обойдется в 40 рублей, а с красной икрой - 80. Любителям шашлыка придется раскошелиться: стограммовая порция мяса стоит 120 рублей.

- Больше всего люди покупают блины со сметаной и клубничным вареньем. Всего мы приготовили 300 блинов, больше 200 уже продали. Сейчас должны добавку привезти,- говорит продавец Алина Перцева.

Из аттракционов на масленичных гуляниях наибольший интерес вызывают катание на лошадях-200 рублей за круг. Столько же стоят 5 минут на батуте.

Также все желающие могут попробовать свои силы в перетягивании каната и в сбивании кеглей. А еще можно пошагать на ходулях и научиться прогуливаться на стукоходах.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter