Третий раз в истории Воронежа и второй день подряд сервис «Яндекс. Пробки» зафиксировал на дорогах столицы Черноземья статичность с 13 часов вторника, 30 декабря. То есть по 10-балльной шкале пробок сервис дал Воронежу все 10 баллов с пометкой «Пешком быстрее». В 8 часов «Яндекс» оценивал городские пробки на 8 баллов, начиная с 9 часов и до 13 часов – на 9 баллов.

Движение затрудненно из-за нескольких мелких ДТП. В частности, на улицах Антонова-Овсеенко, 9 Января, Шишкова, Остужева, Кольцовская, на Московском проспекте и Бульваре Победы.

Основной причиной транспортного коллапса в Воронеже, по оценкам ГИБДД, является непогода.

- Метель, снежные заносы на дорогах и слабая видимость снижают качество и безопасность передвижения на автотранспорте, и количество дорожно-транспортных происшествий возросло в несколько раз. Так, в Воронежской области за 29 декабря зарегистрировано 236 ДТП, из них в областном центре – 169, - рассказали в Главном управлении МВД России по Воронежской области.

Впервые 10-балльную пробку в Воронеже сервис «Яндекса» зафиксировал 21 ноября 2014 года, второй раз – в минувший понедельник, 29 декабря. Многие горожане шутят, что из-за заторов Воронеж стал похож на Москву. При этом перевозчики рассказали, что общественный транспорт работает в штатном режиме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter