В начале рабочих будней Воронежская область представлена мощным циклоническим вихрем. В ближайшие пять дней вихрь продолжит нести в регион плотные массивы облачности, кратковременные заряды снега и не по сезону теплый воздух атлантического происхождения с превышением средних многолетних значений. Регион ждут гололедные явления, усиление ветра и дневная температура воздуха -3…0 градусов. В канун выходных осадки ослабеют, и станет немного прохладнее.

Воронежский Гидрометцентр представил детальный прогноз погоды на рабочую неделю. Днем в понедельник, 12 января, в Воронеже облачно с прояснениями, небольшой кратковременный снег, на дорогах скользко. Ветер юго-западный 8-13 м в секунду, временами порывы до 15 м в секунду. Температура воздуха 0…-2 градуса. Ожидается преобладание метеоусловий, способствующих рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы. Согласно архиву метеослужбы, самым теплым этот день в Воронеже за годы наблюдений был 2007 году – 4,4 градуса тепла. А рекорд минимальной температуры для 12 января последний раз был побит в 1987 году. Тогда столбики термометров воронежцев опустились до 27,6 градуса мороза.

Во вторник, 13 января, облачно с прояснениями, небольшой снег, кратковременная метель. На дорогах скользко. Ветер юго-западный со скоростью 8-13 м в секунду, временами порывы до 18 м в секунду. Температура воздуха ночью -3...-5 градусов, днем около 0.

В среду, 14 января, в Воронеже будет идти снег все сутки. Ночью и днем будет одинаковая температура – 1 градус мороза. Ветер останется прежним.

В четверг, 15 января, без осадков. Ночью -2 градуса, днем 0. Ветер юго-западный, умеренный.

В пятницу, 16 января, ночью похолодает до -5 градусов, ветер сменится на северо-западный. Днем 3 градуса мороза и северо-восточный умеренный ветер. Все сутки будет без осадков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter