Новости

Культура

Воронеж объявлен культурной столицей СНГ

, Воронеж, текст — Виктория Васильченко, фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 5897
Воронеж объявлен культурной столицей СНГ

Город будет носить этот статус в 2015 году.

В пятницу, 10 октября, в Минске под председательством президента Белоруссии Александра Лукашенко состоялось заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств (СНГ).

На нем в числе других 16 тем обсудили реализацию межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества» в России и Таджикистане в 2015 году. Как сообщила пресс-служба Исполнительного комитета СНГ, в рамках программы главы государств объявили Воронеж и Куляб (город в Хатлонской области Таджикистана) культурными столицами Содружества Независимых Государств в 2015 году.

Что именно даст этот статус Воронежу и какие обязательства на него возложит, пока неизвестно. По предварительным данным, в столице Черноземья в течение 2015 года пройдут совместные фестивали, выставки и форумы. Также в Воронеже предполагается обмен опытом деятелей культуры и искусства из государств СНГ.

Официальный представитель мэрии Воронежа рассказал обозревателю РИА «Воронеж», что профильные структуры администрации приложат все усилия к тому, чтобы исполнить все требования, которые наложит на город этот почетный статус. Также в горадминистрации выразили надежду, что и воронежцы будут стараться соответствовать званию жителей культурной столицы.

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(