Сообщество «ВелоВоронеж» запустило новый проект по сотрудничеству с велоактивистами из других городов России и мира. 

– В места, где нет своей сети велопарковок, воронежские парковки мы отправим в подарок. А с теми городами, где велоинфраструктура развита, мы будем меняться. В ближайшее время такой обмен состоится с Москвой, Тверью и Лондоном, – рассказал РИА «Воронеж» сегодня, 31 июля, лидер воронежского велосообщества Игорь Титов. 

Воронежцы уже заказали первую партию подарочных велопарковок. Они будут иметь ту же форму, что и существующие воронежские велопарковки, и тоже будут выполнены из металла. Но вместо наклеек на подарочных парковках логотип «ВелоВоронежа» будет выбит заводским способом. 

Это связано с тем, что наклейки требуют периодического обновления, но в других городах воронежцы не смогут сами обслуживать подаренные велопарковки. А обременять этим товарищей из других городов наши велоактивисты не хотят.

Сейчас в группе воронежского велосообщества идет голосование за город, куда в первую очередь нужно отправить подарки. Некоторые участники заподозрили сторонников Владивостока в накрутке голосов – слишком большой отрыв от других вариантов. Из-за этого в группе разразились жаркие споры.

– На самом деле накрутки или их отсутствие не так принципиальны, ведь парковки мы постепенно оправим во все города, которые сделают заявку, – рассказал Игорь Титов. – Мы планируем, чтобы по одной воронежской велопарковке появилось во всех уголках мира. А в Воронеже мы хотим собрать велопарковки со всего света. Сейчас, например, ведем переговоры с мэрией Амстердама. 

Обмен велопарковками с другими городами – это не только символ содружества велосипедистов, но это и просто позитивный проект. Так как в каждом городе велопарковки имеют разную конструкцию, воронежцам будет интересно оставлять велосипед в разных частях города у разных видов парковок. На каждой будет написано, откуда она прислана, и велолюбитель, например, сможет сказать: «Я сегодня припарковался, как типичный англичанин!» 

Игорь Титов также рассказал, что до конца года в рамках муниципального проекта развития велоинфраструктуры в Воронеже установят еще 36 стандартных велопарковок.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter