Сегодня, 13 декабря, губернатор Алексей Гордеев поручил руководителю управления физической культуры и спорта области Владимиру Кадурину проработать этот вопрос. Если Воронежская область имеет необходимые ресуры для проведения мероприятия, то уже через полтора года здесь пройдут Всероссийские сельские игры.

История официальных спортивных мероприятий среди жителей российской деревни уходит в предвоенные годы. В 1936 году Совет народных комиссаров решил передать физкультуру и спорт в ведение профсоюзов. Так образовались сельские добровольные спортивные общества «Луч», «Коммунар» и «Урожай». Их задачей было укрепление сельчан как основного звена физкультурного движения, развитие инициативы и творчества.

Современные Всероссийские сельские игры помимо привычных соревнований по легкой атлетике, борьбе и многоборью, включают соревнование косарей, дояров, где на скорость разбирают и собирают доильный аппарат. Механизаторы соревнуются в умении фигурно водить груженную сельскохозяйственную технику. В этом году Игры проходили в Чувашии и собрали более двух тысяч участников из 62 регионов страны. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter