7 марта 2021

воскресенье, 17:44

$

74.43

88.93

Воронеж-Клин: братская битва

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов и Антона Бойкова
  • 2184
Воронеж-Клин: братская битва Воронеж-Клин: братская битва
Фанаты «Бурана» и «Титана» наглядно продемонстрировали свои дружеские отношения.

Воронежский «Буран» и подмосковный «Титан» знакомы друг с другом достаточно давно: впервые команды встретились в сезоне 2004/2005. Четыре встречи девятилетней давности воронежцам вспоминать не очень-то приятно – ноль очков при разнице шайб 6:23. Однако с тех пор «Буран» подправил статистику личных встреч, и к очередному поединку на счету сине-белых числилось 8 побед в 17 матчах при разнице 50:64.

За это время хорошо узнали друг друга и фанаты команд, что они и продемонстрировали перед матчем, устроив во время исполнения гимна России совместный перфоманс. На центральной трибуне растянули бело-синие и желто-зеленые баннеры в цвета клубов. Правда, не все воронежцы эту идею поддержали, и гостевое полотно оказалось слегка «завернутым».

Дополнительный дружественный штрих добавило руководство «Бурана», устроившее индивидуальную церемонию награждения защитнику Константину Касаткину, который внес немалую лепту в прошлогодний успех «ураганных», а в этой игре вышел на площадку в качестве капитана «Титана». Забегая вперед, отметим, после игры болельщики вручили Константину золотую медаль. Напомним, на встрече с хоккеистами они пообещали, что вручат эту награду каждому, кто добывал в прошлом сезоне «серебро», являющееся для фанатов настоящим золотом.

Однако несмотря на такую приятную церемонию открытия матча, команды с первых секунд дали знать: на площадке теплой дружбы ждать не стоит. Уже в одной из первых атак гостей Роман Смирнов и Максим Богатов слегка пободались в зоне «Бурана» в борьбе за ничейную шайбу. Шайба, кстати, в том эпизоде так никому из них и не досталась, а начало игры также осталось ничейным. Команды много боролись, обменивались полумоментами, но «железным» преимуществом никто не владел.

Через шесть минут встречи гости получили хорошую возможность для начала активных действий - Павел Плотников за игру высоко поднятой клюшкой получил двойной малый штраф. Но хозяева провели меньшинство образцово-показательно : не пропустили и даже едва не вышли вперед после броска Копытина, но гостей выручил вратарь Игорь Сапрыкин.

Выручал и Денис Черепанов. Особо опасный момент был у Антона Гловацкого, который бросал с ближней дистанции, но голкипер «Бурана» не дал шайбе проскочить в ворота, а добавить не дали защитники.

В середине периода началась череда удалений. На 12 минуте Николай Богомолов и Александр Щербина немного повздорили, за что получили по малому штрафу. А через несколько секунд после этого гости вполне могли остаться втроем – Романа Кудинова удалили за подножку, но при этом арбитры усмотрели у Александра Шевченко симуляцию.

За 6:30 до перерыва хозяева все же получили возможность поиграть в большинстве. Едва скамейки штрафников опустели, как игроки «Титана» запутались в том, кто и когда должен выходить на площадку, и в итоге нарушили численный состав. Поначалу воронежцы вроде закрепились в чужой зоне, но неожиданный обрез - и Дмитрий Цыганов убежал в контратаку. Но форвард промедлил, и его успели заблокировать.

В итоге численное преимущество «Бурана» закончилось досрочно – за удар клюшкой арбитры удалили Щербину. В неполных составах гости потихоньку прибрали инициативу к своим рукам. Иван Акимов опасно бросал, немного мимо. А уже в большинстве момент имел латыш Айрас Подзиньш, хорошо сыграл Черепанов.

В самом конце периода Алексей Еремин долго кружил с шайбой вокруг ворот, периодически пытаясь бросить. Один коварный бросок отразил Черепанов, больше шансов форварду «Титана» не дали, и первый период завершился "всухую".

Начало второго периода принесло удачу одному из болельщиков: шайба вылетела за ограждение, молодой человек подобрал ее и с невозмутимым видом пошел дальше занимать свое место на трибуне.

Начало периода осталось за гостями, но забили хозяева. На 23 минуте Егор Алешин бросил по воротам, Руслан Берников караулил отскок, но его услуги не понадобились - не очень удачно сыграл Сапрыкин, и шайба оказалась в сетке – 1:0.

«Буран» постарался закрепить преимущество, периодически запирал гостей в их зоне, при этом аккуратно сводя на нет контратаки гостей. В середине периода самые активные болельщики попытались запустить волну, но она захлебнулась. И практически сразу же «Титан» сравнял счет.

Очередное удаление заработал Александр Беркутов. Гости выиграли вбрасывание в зоне «Бурана», и Максим Сергеев пробил Черепанова. Почти сразу же после этого подмосковные хоккеисты едва не вышли вперед, но Черепанов выручил команду. Гости продолжали делать Черепанова лучшим игроком встречи, а тут как нельзя кстати для них арбитр вновь оставил сине-белых в меньшинстве. Трибуны свистом выразили недовольство действиями арбитров, но, скорее всего их реакцию можно было отнести и к невнятной игре хозяев на этом отрезке игры.

Но на этот раз «Буран» сдержал натиск и даже ответил неплохим броском Александра Шевченко, который отразил вратарь. Затем команды обменялись неплохими контратаками, в которых хорошо проявили себя вратари.

А за минуту с небольшим до второго перерыва очередное удаление - на этот раз Константина Касаткина - оставило в меньшинстве гостей. «Буран» закрепился в чужой зоне, создал пару неплохих моментов. Но сирена вновь зафиксировала равенство, а уже после официального окончания периода Павел Копытин и Максим Сергеев слегка схлестнулись у бортика, их партнеры активно собрались помочь своим, но судьи все же развели спорщиков и выписали им по двухминутному удалению.

В третьем периоде страсти продолжили накаляться, и во время очередной стычки Денис Макаров припечатал соперника ко льду и получил штраф за грубость. В неравных составах подмосковные хоккеисты перехватили инициативу и стали еще больше нагружать Дениса Черепанова. Очень опасно бросал в упор Богомолов, на добивании первым был Касаткин, но Черепанов оба раза выручил. А через несколько секунд он ловушкой выудил шайбу из верхнего угла ворот после броска Ивана Акимова. И все же старания гостей увенчались успехом. На 45 минуте все тот же Акимов на скорости ушел от игроков «Бурана» и переиграл воронежского стража ворот – 1:2.

Хозяева пришли в себя к середине периода. Отправной точкой стало, как ни странно, удаление Егора Алешина. «Буран» провел меньшинство очень собранно, на протяжении всех двух минут практически не давали войти в свою зону. А Франтишек Скаладны при этом вполне мог забить в меньшинстве. Словак убежал к воротам соперника, перед ним был лишь один соперник и шанс самому решать эпизод, но Скаладны решил отдать пас партнеру, сделав это очень неудачно. А едва составы уравнялись, как «Буран» уравнял и счет. Александр Щербина получил передачу от Дениса Макарова и броском в верхний угол не оставил вариантов Игорю Сапрыкину – 2:2. «Ураганные» в своем привычном стиле после забитого гола по-хорошему завелись, бросились дожимать соперника и через две минуты вышли вперед. Виктор Довгань и Руслан Берников вывели на бросок Егора Алешина, и молодой форвард, права на которого принадлежат мытищинскому «Атланту», оформил дубль.

После третьего гола болельщики вновь попытались запустить волну, и на этот раз ей удалось несколько раз прокатиться по чаше Юбилейного.

Тем временем гости отчаянно старались перевести игру в овертайм, Черепанов неоднократно спасал свою команду. Концовка периода затянулась. За 1:27 до сирены гости взяли тайм-аут, после чего заменили вратаря на шестого полевого игрока. «Титан» закрепился в зоне хозяев, контролировали шайбу, раскачивая оборону «Бурана». Подмога пришла в виде сломанной клюшки Антона Гловацкого, который из-за этого не смог принять передачу от партнера, и шайба наконец-то покинула зону «Бурана». За 15 секунд до конца периода передышку для своих подопечных устроил Виктор Семыкин, попросив тайм-аут. Затем гости устроили финальный штурм, и после очередного «сейва» Черепанова трибуны начали дружно скандировать фамилию первого номера хозяев. Это был тридцатый отраженный бросок воронежского голкипера в этой игре. На табло к тому времени было 0:05 до сирены. Воронежцы выиграли вбрасывание в своей зоне, гости подобрали шайбу в средней зоне, попытались быстро вернуть ее ближе к воротам «Бурана», но арбитры свистнули «вне игры», и трибуны облегченно выдохнули – оставшейся секунды гостям явно не хватило бы, чтобы сравнять счет.

После игры оба тренера сошлись во мнении, что в этой игре на стороне «Бурана» была удача. А Виктор Семыкин и вовсе заявил, что соперник был сильнее на протяжении 50 минут игры. Однако болельщики все равно остались довольны победой своих любимцев и поблагодарили их как на трибунах, так и на выходе из «Юбилейного». Примечательно, что на выходе из ледового дворца хоккеистов встречали не только воронежские фаны, но и болельщики из Клина. Хором они скандировали «Воронеж-Клин», чем еще раз подчеркнули свою дружбу. 

Наибольшего внимания во время послематчевой встречи удостоился Константин Касаткин, для которого фанаты обоих клубов устроили пирошоу и скандировали «Костя-Касаткин!». Хоккеист за такой прием поблагодарил: «Спасибо, ребята!».

Отметим, что «Титан» теперь отправится на игру в Липецк, а «Буран» будет ждать в гости ВМФ-Карелия из города Кондопога, матч с которой состоится в субботу, 28 сентября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: