Сегодня, 16 декабря, на заседании президиума регионального правительства был одобрен проект соглашения правительством Санкт-Петербурга и правительством Воронежской области о культурном, образовательном и научно-техническом сотрудничестве.

Окончательно согласовать и подписать документ планируется до 1 апреля 2014 года. Заключение соглашения, по мнению руководителя департамента культуры и архивного дела Елены Ищенко, позволит вывести сотрудничество нашего региона и Санкт-Петербурга в сфере образования и культуры на качественно новый уровень. Предполагается, что в рамках соглашения будут организованы программы студенческого и преподавательского обмена, художественного образования для школ и колледжей, пройдут фестивали современной драматургии, фольклорно-этнографического, поэтического творчества, информирует пресс-служба правительства области.

Отметим, что творческие связи учреждений культуры и искусства Северной Столицы и столицы Черноземья существуют уже много лет. В Воронеже проходили концерты симфонического оркестра Мариинского театра оперы и балета под управлением Валерия Гергиева, местные зрители имели возможность увидеть постановки Санкт-Петербургского Академического Малого драматического театра - Театра Европы, который принимал участие в Платоновском фестивале искусств, а его руководитель, Лев Додин, в 2012 году стал лауреатом Платоновской премии. В свою очередь Воронежский Камерный театр провел успешные гастроли в Санкт-Петербурге, а Воронежский ТЮЗ принял там участие в программе Православного театрального Пасхального фестиваля. Воронежская государственная академия искусств поддерживает многолетние творческие и научные контакты с вузами, научно-исследовательскими институтами, творческими коллективами Санкт-Петербурга, а ведущие мастера искусств города на Неве неоднократно проводили в Воронеже мастер-классы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter