С мая по июнь «Газпром межрегионгаз Воронеж» собирается прекратить поставки газа девяти коммунальным организациям-должникам. В результате без горячей воды могут остаться жители Воронежа, а также Новоусманского, Семилукского, Кантемировского, Таловского и Россошанского районов. 

По состоянию на 1 апреля просроченная задолженность коммунальщиков перед ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» составила порядка 500 млн рублей. Наибольшую задолженность накопили МКП «Воронежтеплосеть» - 322,4 млн рублей. ООО «СИТЭП» - 35,0 млн рублей и МООО «Новоусманская коммунальная компания» - 13,2 млн рублей. 

По закону, поставщик газа имеет право подать в суд или же ограничить поставку газа должникам. 

- Как показывает практика, взыскание задолженности в претензионно-исковом порядке является недостаточно эффективным. Взыскание занимает не менее полугода, что приводит к наращиванию задолженности и получению теплоснабжающими предприятиями от компаний «Газпрома» товарного кредита без обеспечения. Рост задолженности в свою очередь зачастую приводит к неконтролируемому банкротству коммунальных организаций и отсутствию источника погашения долга. В связи с этим после окончания отопительного периода принято решение: ограничить поставки газа, - заявили в «Газпром межрегионгаз Воронеж».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter