Представители российских и чешских авиационных властей подписали меморандум о взаимопонимании, предусматривающий возобновление рейсов между Воронежем и столицей Чехии Прагой. Документ датирован началом сентября, однако на официальном сайте Росавиации он появился только в понедельник, 29 сентября.

Переговоры чешских и российских авиаторов были посвящены, в первую очередь, увеличению количества рейсов между Прагой и Москвой. Российская делегация подтвердила возможность расширения маршрутной сети для чешских перевозчиков на три российских «миллионника» - Воронеж, Казань и Волгоград. Ограничение, установленное в документе для этих направлений – не более пяти рейсов для каждого маршрута.

Рейсы между Воронежем и Прагой могут начаться в 2015 году – со стартом летнего авиационного периода (конец весны-начало лета), сказано в документе на сайте Росавиации.

Регулярное воздушное сообщение между чешской столицей и Воронежем в конце апреля пыталась организовать авиакомпания RusLine, однако вскоре маршрут был закрыт.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter