Дворец Ольденбургских в Рамони под Воронежем будет налаживать связи с семьей Ольденбургских, которые живут в Германии в земле Шлезвиг-Гольштейн. Об этом в субботу, 13 сентября, договорились премьер-министр немецкой провинции в отставке Петер Харри Карстенсен (он занимал этот пост в 2005-2012 годах) и глава Воронежской области Алексей Гордеев во время встречи в недавно отреставрированной усадьбе Сталь фон Гольштейна в Репном.

Перед тем, как встретиться с главой Воронежской области в усадьбе Сталь фон Гольштейна Петер Харри Карстенсен побывал с экскурсией на корабле-музее «Гото Предестинация». В Репном иностранному гостю показали историческое здание усадьбы Сталь фон Гольштейнов, церковь во имя преподобного Алексия, человека Божия. Алексей Гордеев рассказал Петеру Харри Карстенсену об истории усадьбы и ее восстановлении.

Петер Харри Карстенсен высоко оценил работу по восстановлению исторических памятников на территории региона. Он добавил, что семья Ольденбургских, усадьба семьи которых находится как раз в Шлезвиг-Гольштейн, может быть тоже заинтересована в сотрудничестве с Воронежской областью на уровне музеев.

Одной из тем встречи главы региона с бывшим премьер-министром земли Шлезвиг-Гольштейн стала международная ситуация, обострившаяся из-за событий в Украине. В ходе беседы Алексей Гордеев и Петер Харри Карстенсен пришли к единому мнению: искусственно созданная напряженная ситуация никому не нужна.
- Наша задача сейчас, чтобы люди с разным восприятием, разными точками зрения сели за стол переговоров. Там, где ведутся переговоры, не стреляют. Очень важно честно выложить на стол все факты и обстоятельства, - сказал Петер Харри Карстенсен.

Алексей Гордеев еще раз подчеркнул, что тесное сотрудничество между Россией и Германией – бесценный капитал двух наших народов. Он может стать примером и одновременно залогом того, что сложные политические вопросы можно решать на основе взаимоуважения и реального учета ситуации. Петер Харри Карстенсен – председатель наблюдательного совета Фонда им. Грегора Менделя (селекция растений), президент Германского Общества аграрной политики и охраны окружающей среды. С 1983 по 2005 год он был депутатом Германского Бундестага, восемь лет возглавлял Аграрный Комитет Бундестага. С 2005 по 2012 годы был премьер-министром земли Шлезвиг-Гольштейн.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter