Воробьевский народный фольклорный ансамбль «Верея» принял участие во Всероссийском фольклорном фестивале «Деснянский хоровод». За исполнение народных песен коллектив получил диплом лауреата. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила руководитель ансамбля Нина Чечурина в четверг, 24 сентября.

Фестиваль прошел в Брянске 19 и 20 сентября. На открытии ансамбль исполнил народную песню «Ниточка» и фольклорную песню села Никольское «Сажусь за стол». На закрытии коллектив представил песни «Я встретил розу» и «Дунина головка».

Фестиваль прошел в шестой раз. Традиционно на него организаторы приглашают самые интересные коллективы из разных уголков России. В этом году в нем приняли участие около 20 фольклорных и этнографических коллективов из Брянской, Белгородской, Воронежской, Курской, Московской, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тульской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, а также Могилевской области (Белоруссия).

Проект реализуется с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» при поддержке министерства культуры РФ. В программе фестиваля – театрализованное открытие, фольклорные концертные программы и обрядовые действа, творческая лаборатория для руководителей фольклорных коллективов с участием заслуженного деятеля искусств РФ, профессора Н.Н. Гиляровой, интерактивная акция – обрядовый хоровод «Улица», выставка работ мастеров декоративно-прикладного творчества.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter