Руководители фермерских хозяйств Воробьевского района выделили 11 т сахара для мирных жителей Донецка и Луганска. Также они предоставили для транспортировки гуманитарной помощи автомобиль. Груз отправили в централизованный пункт сбора в Воронеж в субботу, 5 марта. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель Воробьевского штаба по оказанию гуманитарной помощи, замглавы администрации района Алексей Мозговой.

Администрация района обратилась за помощью к аграриям, являющимся лидерами и передовиками по производственным и экономическим показателям. Воробьевские фермеры с пониманием отнеслись к ситуации. По словам Алексея Мозгового, помощь мирным жителям Донецка и Луганска планируют организовать в несколько этапов.

– В дальнейшем каждое хозяйство, а также неравнодушных жителей мы попросим включиться в это благое дело. Надеюсь, и остальные наши сельхозпредприятия также примут участие в оказании помощи. Это может быть мука, крупы, тушенка, товары личной гигиены, чай и другое. Думаю, земляки также понимают чужую боль и разделяет ее, поэтому мы и дальше будем работать над сбором и доставкой гуманитарной помощи, – рассказал Алексей Мозговой.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».