Три фермера из Воробьевского района получили по 2,5 млн рублей гранта на развитие животноводства. Средства предоставили из областного и федерального бюджетов. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главы администрации Воробьевского района Алексей Мозговой во вторник, 27 августа.

Грант получили Сергей Зинченко, Александр Чекмарев и Михаил Рогозин.

– Я открыл фермерское хозяйство в марте и сразу стал готовить документы для участия в программе поддержки. На грант я приобрету трактор и 26 голов КРС. На сегодняшний день у меня 27 голов, из них 20 взрослых и семь телят. Пока держу их в сараях возле дома. Заканчиваю строительство фермы и скоро переведу все поголовье туда. У меня трудится один рабочий, теперь появятся еще два рабочих места. В планах – увеличить поголовье, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Сергей Зинченко.

Глава фермерского хозяйства Александр Чекмарев на сегодняшний день имеет пять голов КРС. На полученный грант он приобретет 25 коров, быка-производителя и сельхозоборудование. Начинающий фермер Михаил Рогозин планирует купить 27 коров и трактор.

Гранты выделили при поддержке департамента аграрной политики Воронежской области в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и инфраструктуры агропродовольственного рынка».

Контекст

Программа господдержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм заработала в 2014 году. За это время 35 фермеров района получили гранты на общую сумму более 60 млн рублей. Всего в Воробьевском районе 70 фермерских хозяйств. Животноводством занимаются 49, из них 40 – крупным рогатым скотом (2954 головы, это 45% всего поголовья района), пять хозяйств – овцеводством (2860 голов – 100% поголовья района), одно – свиноводством, два фермера разводят птицу (более 1600 голов), один фермер занимается пчеловодством.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter