Воробьевские девушки остановились в шаге от «золота», от звания лучшей команды России общероссийского проекта «Мини-футбол в школу». Спортсменки не смогли одержать победу в финальном матче и заняли серебряный пьедестал. Команда выступила в играх среди девушек 2006−2007 годов рождения. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили тренеры Андрей Косенко и Евгений Сыромолотов во вторник, 29 марта.

Второй финальный день Всероссийского финала 17-го сезона проекта «Мини-футбол в школу» завершился в понедельник, 28 марта. Игры проходили на базе отдыха «Изумрудное» в Нижегородской области. За победу в финале боролись 10 команд из разных уголков России, успешно прошедшие все отборочные этапы на региональном уровне. Воронежскую область представили воробьевские футболистки. В финале девушки встретились с командой из Курганской области. Воробьевцы уступили противнику со счетом 0:1. В индивидуальных номинациях Полина Гузенко была признана лучшим игроком среди девушек 2006−2007 годов рождения.

Тренер команды Андрей Косенко поделился эмоциями после завершения церемонии награждения:

– Мы шли к этому финалу очень долго и на финалах ЦФО становились вторыми. И пусть фортуна немного отвернулась от нас, все равно мы очень счастливы, что удалось поучаствовать в таком большом проекте. На мой взгляд, «Мини-футбол в школу» – колоссальный проект. Лучшие команды собираются из разных концов страны, всем приятно друг с другом познакомиться, пообщаться. География этого проекта поражает, спасибо ассоциации мини-футбола России за него.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».