Вопрос обозревателя РИА «Воронеж» Елены Миннибаевой был признан лучшим на краеведческой «Своей игре». Викторина, организованная в рамках предпринимательской премии имени Вильгельма Столля, состоялась в четверг, 21 мая. В интеллектуальном турнире приняли участие краеведы, представители СМИ, представители общественных организаций и малого бизнеса.

- В «Своей игре» соревновались восемь команд по шесть игроков в каждой. Участники сыграли три тура: два по 15 вопросов и последний тур с одним вопросом, в котором, как и в телевизионнойверсии игры, предлагалось сделать ставку. В ходе игры знатокам предлагалось выбрать одну из четырех тем и номинал вопроса — от 100 до 500. Тематика вопросов была связана с историей Воронежа, краеведением, жизнью великих предпринимателей-инноваторов, сообщили РИА «Воронеж» организаторы викторины.

По итогам трех туров лидером стала команда «ПАГ». Победители получили в подарок книги по бизнес-тематике. Вопросы для игроков готовили организаторы турнира, также в течение недели их могли прислать все желающие.

Вопрос РИА «Воронеж», признанный лучшим на турнире, звучал так: в декабре 2012 года корреспонденты агентства рассказывали о жительницах одного из районов Воронежской области, за товарами которых сейчас приезжают клиенты из самых разных городов. А вот в 1962 году наши коллеги, журналисты газеты «Молодой коммунар» наоборот высмеивали предприимчивых женщин, называя их продукцию кустарщиной. Разгромная статья заканчивалась такими словами: «Процветают барыги, отравляют атмосферу в старинном русском городе. Не доходят руки у милиции, у дружинников, у комсомольцев. И не стыда ни совести ни у кого из них!»

Назовите бизнес, который выручает рукодельных женщин сейчас и портил репутацию порядочного советской гражданки в 60-тых.

Правильный ответ – вязание пуховых вещей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter