Как сообщало РИА «Воронеж», окончательное решение о возможном переходе «Факела» в Футбольную национальную лигу, вероятно, отложено до субботы, 15 июня. В этот день в Москве пройдет общее собрание представителей команд ФНЛ.

Сегодня после завершения заседания исполкома Россйиского футбольного союза президент РФС сообщил, что говорить о том, что именно «Факел» займет место в подэлитном дивизионе, освободившееся после отказа от участия в ФНЛ новокузнецкого «Металлурга-Кузбасс», «преждевременно».

– Вопрос с «Факелом» на сегодняшнем заседании не рассматривался. Что касается клуба «Металлург-Кузбасс», то ему в лицензировании было отказано. Он будет заменен другим клубом из числа тех, кто изъявит такое желание и кто прошел лицензирование. Так что про «Факел» пока говорить преждевременно. Раньше документ, определяющий порядок решения таких вопросов, был, но сейчас его нет. Так что придется сейчас его заново разрабатывать. Не исключено, что речь может идти даже о жеребьевке, – приводит слова Толстых «Спорт-Экспресс».

Генеральный директор «Факела» Ирина Петрова также подтвердила РИА «Воронеж», что окончательной ясности в этом вопросе не стоит ожидать до 15 июня.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter