Неизвестные повредили каштаны на улице Комиссаржевской в Воронеже. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил общественник Вячеслав Минаков в четверг, 3 июня.

Активист предположил, что кору могла ободрать коммунальная техника, которую задействовали в уборке тротуаров:

– Улица Комиссаржевской – одна из самых красивых зеленых улиц страны, каштановая аллея, «парижская» аллея. Безусловно, красивое место со множеством красивых названий. Вот только коммунальной технике на все это наплевать. Повреждения стволов чудовищные, из некоторых льется темный древесный сок. Какие-то деревья уже желтые стоят, а ведь май-июнь, они только зацвели недавно. Такими темпами через несколько лет у нас будет не «парижская» аллея, а воронежский пустырь с пылью и грязью.

В пресс-службе мэрии рассказали, что управа Центрального района проанализировала характер и расположение повреждений, а также их внешний вид.

– Нет оснований полагать, что повреждения случайны и возникли из-за работы тяжелой уборочной техники на дороге зимой – по разным оценкам, повреждения более позднего периода. Тротуарная часть в этом месте убирается в основном дворниками, реже – малой коммунальной техникой, габариты которой не соответствуют местам и размерам повреждений. А дорога – примыкающая к борту часть – в летний период убирается тоже в основном вручную, – объяснили в горадминистрации.

В пресс-службе случай назвали вопиющим и заверили, что управа района готовит заявление в полицию для проверки, выявления виновных и привлечения их к ответственности.

– Управление экологии привлечет к оценке повреждений профильного эксперта, по итогам работы которого будут выработаны меры, направленные на минимизацию последствий нанесенного деревьям вреда, – подчеркнули в мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter