Вооруженные силы РФ и формирования ДНР с 14:00 понедельника, 25 апреля, в одностороннем порядке прекращают любые боевые действия, чтобы обеспечить возможность эвакуации гражданских – рабочего персонала, женщин и детей – с территории металлургического комбината «Азовсталь». Подразделения отведут на безопасное расстояние. Об этом сообщил начальник Национального центра управления обороной Михаил Мизинцев.

В Межведомственном координационном штабе по гуманитарному реагированию еще раз подтвердили наличие ранее открытого и постоянно действующего уже 36-е сутки круглосуточного гумкоридора из комбината «Азовсталь». О якобы нахождении гражданских в подземных сооружениях комбината ранее заявили киевские власти.

– В случае, если мирные граждане все-таки находятся на металлургическом комбинате, то мы категорически требуем от киевских властей немедленно отдать соответствующий приказ командирам националистических формирований для их освобождения, – подчеркнул Михаил Мизинцев.

В Межведомственном координационном штабе отметили, что фактическую готовность украинской стороны к началу гуманитарной операции необходимо обозначить поднятием белых флагов по всему периметру или на отдельных направлениях «Азовстали». Заявление о гуманитарном коридоре будет непрерывно доводиться по радиоканалам с получасовым интервалом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».