Камеры видеонаблюдения записали вооруженное ограбление на автозаправочной станции, расположенной на автодороге «Курск – Борисоглебск». Ролик опубликовала пресс-служба регионального управления МВД в понедельник, 22 мая.

По данным ведомства, в марте 2017 года пятеро парней в камуфлированной одежде, масках с прорезями для глаз и перчатках, с бейсбольными битами, металлическими трубами и предметами, похожими на пистолеты, совершили разбойное нападение на две АЗС на автодороге «Курск – Борисоглебск». Налетчики похитили деньги на сумму около 180 тыс.рублей.

Налетчики приехали к месту преступления на ранее угнанных в Новоусманском и Нижнедевицком районах « ВАЗах», из которых парни уже украли автомагнитолы, антирадары и другую технику. Одна из машин в целях конспирации была перекрашена, добавили в пресс-службе полиции.

Воронежские и липецкие полицейские поймали банду вооруженных грабителей в момент подготовки к совершению нового преступления. Ими оказались молодые люди в возрасте от 19 до 25 лет. Силовики установили причастность задержанных к совершению пяти преступлений в Воронежской области, а также еще нескольких в Рязанской, Тамбовской, Липецкой и других областях.

Налетчики попали под следствие за разбой (ст. 162 УК РФ), грабежи (ст. 161 УК РФ), угоны (ст. 166 УК РФ) и кражи (ст. 158 УК РФ). Четверо парней находятся под стражей, пятый – под домашним арестом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter