В центре Воронежа рассерженный автомобилист напал с пистолетом на водителя маршрутного «ПАЗа» № 113 и разбил его окно. Видеорегистратор записал инцидент, а владелец устройства разместил ролик в интернете в воскресенье, 3 апреля.

Потасовка произошла на Моисеева – перед перекрестком с улицей 20-летия Октября. Что стало причиной ссоры, неизвестно, но на ролике видно, как водитель «ПАЗа» резко трогается с места – возможно, целенаправленно не пропуская вперед автомобилиста. После этого водитель маршрутки выскакивает из автобуса, бежит к машине оппонента, но резко поворачивает назад. Как только он садится на водительское сидение, автомобилист подходит к автобусу с пистолетом и разбивает окно. Оба мужчины выходят на улицу, но вскоре возвращаются на свои транспортные средства.

После того, как на светофоре загорается зеленый свет, машины начинают движение, но «ПАЗ» остается на месте.

– Дорожный конфликт, действительно, был. Причем в полицию поступили встречные заявления – от обоих его участников. Правоохранители по данному факту проводят проверку, в том числе выясняют, имел ли автомобилист разрешения на ношение оружия, – пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе управления МВД по региону.

Обновлено

Читатель Алексей Подгорный опубликовал запись с видеорегистратора автомобилиста – участника конфликта. Водитель маршрутки резко тронулся и не пропустил автомобилиста. По словам Алексея, после этого водитель автобуса выскочил и разбил зеркало заднего вида легковой машины. В отместку автомобилист разбил стекло в «ПАЗе» рукояткой пистолета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter