Партия «Единая Россия» проведет предварительное голосование по определению кандидатов, которые будут выдвинуты на участие в выборах депутатов Государственной Думы. По всей стране предварительное голосование пройдет в воскресенье, 22 мая. В Воронежской области откроется 338 счетных участков . Представители воронежского регионального отделения «Единой России» рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» о тонкостях предстоящего голосования.

Что такое предварительное голосование?

Это голосование, в котором определяются достойные кандидаты от партии «Единая Россия» на предстоящие выборы депутатов Госдумы VII созыва и местного самоуправления.

Предварительное голосование единороссы проводили и раньше, но до 2016 года эта процедура была внутрипартийной. В 2016 году «Единая Россия» впервые проведет открытое предварительное голосование. То есть кандидатов от «Единой России» выбирает не сама партия, а все население.

- По сути, мы спрашиваем у избирателей, кого они хотят видеть кандидатами от «Единой России», а претенденты фактически проводят предвыборную кампанию, рассказывают о своих предложениях. Все это происходит публично, чтобы люди могли поддержать того, чьи идеи им наиболее понятны, близки и интересны. Ведь главный наш ресурс – доверие граждан, - отметил секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы и оргкомитета по проведению предварительного голосования Владимир Нетесов.

Кто может проголосовать?

Проголосовать на предварительном голосовании может любой житель области, обладающий избирательным правом (с 18 лет), но только в своем округе – по месту прописки.

Предварительной регистрации для голосования не нужною

Как проходит предварительное голосование?

Голосование максимально приближено к реальным выборам. В каждом избирательном округе, а их в регионе четыре, откроются счетные участки. В Воронежской области их будет 338. Все они будут оборудованы кабинами и урнами для тайного голосования, стендами с информацией о порядке заполнения бюллетеней.

Бюллетени изготовлены централизованно в Москве, на Госзнаке, и имеют все необходимые степени защиты.

В каждом избирательном округе области будет свой список кандидатов. Плюс единый для всех округов список кандидатов, которые хотят баллотироваться в Думу по партийному списку. Таким образом, 22 мая избиратели получат по два бюллетеня.

Время работы счетных участков с 8 до 20 часов.

Поскольку голосование рейтинговое, проголосовать можно за любое количество кандидатов.

Как найти свой участок для голосования?

Узнать, где находится ваш участок, можно на сайте www.pg.er.ru. Необходимо кликнуть раздел «Поиск участка», выбрать свой дом, после чего в открывшемся окне появится адрес вашего участка. Для удобства можно кликнуть на появившийся значок и подробнее узнать, что это за здание и как до него добраться.

Подробную информацию о ходе предварительного голосования можно получить в местных отделениях партии «Единая Россия».

Как будет вестись подсчет голосов?

Подсчитывать голоса избирателей будут региональная и участковые счетные комиссии. Полученные результаты утвердит региональный, а затем федеральный оргкомитет.

Окончательное решение по составу кандидатов от «Единой России» на думские выборы будет принято на Съезде «Единой России», который состоится в июне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter