Руководители воронежских волонтерских организаций получили терминалы, которые позволят волонтерам совершать бесплатные поездки в общественном транспорте. Передача оборудования состоялась на встрече с мэром города Вадимом Кстениным в четверг, 9 апреля.

По договоренности с Центрально-Черноземным филиалом Газпромбанка, который обслуживает терминалы бесконтактной оплаты в общественном транспорте Воронежа, центры координации волонтеров получат по 100 «проездных волонтера», которые дадут добровольцам возможность совершать по десять бесплатных поездок в день до конца апреля. Проект реализуется через специальные терминалы, с помощью которых на любой банковской карте может быть активирован такой проездной. В общей сложности они дадут возможность волонтерам совершить 44 тыс. бесплатных поездок к людям, которым требуется поддержка.

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул, что соблюдение режима всеобщей самоизоляции – ответственность каждого. Горожане, следующие этим вынужденным ограничениям, заслуживают уважения и помощи в организации быта в непростой период.

– Но помощь требуется и тем, кто сам помогает, – волонтерам, которые много ездят по городу, выполняя социально значимые задачи. Неравнодушные горожане не только тратят личное время и силы на поддержку сограждан, но и несут расходы на оплату проезда. В совместной работе с Газпромбанком проработана инициатива, которая позволит освободить их от этих трат, – сказал мэр.

В ближайшее время, когда начнется доставка продуктовых наборов пожилым людям, объем помощи волонтерам может быть увеличен. Варианты пока обсуждаются. При необходимости администрация найдет возможности для увеличения числа бесплатных волонтерских проездных, заверил мэр.

Во Всероссийской акции #МыВместе, объединяющей представителей самых крупных волонтерских организаций нашей страны, участвуют более 300 воронежцев, рассказал руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Воронежской области Никита Панов. Ежедневно добровольцы совершают не менее 50 выездов по городу.

Стать волонтером можно, оставив заявку через сайт мывместе2020.рф. Заявки о помощи пожилым и маломобильным гражданам принимаются через федеральную горячую линию по телефону 8  800 200 34 11. Еще одна площадка для тех, кто хочет стать волонтером или попросить о помощи добровольцев, – волонтерский центр партии «Единая Россия».

Кроме того, в департаменте социальной защиты Воронежской области работает горячая линия по вопросам профилактики распространения коронавирусной инфекции – 212 68 87, куда пожилые и маломобильные люди, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, могут обратиться по вопросам покупки и доставки продуктов, товаров первой необходимости, лекарств и оплаты услуг ЖКХ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter