Волонтеры-медики Воронежской области в рамках акции взаимопомощи «МыВместе» поздравляют детей медицинских работников с Новым годом. Об этом рассказала руководитель регионального штаба акции «МыВместе» и координатор акции «Волонтеры-медики» Ангелина Аралова во вторник, 29 декабря.

Родители ребят, которых поздравляют волонтеры, борются с COVID-19, работают в «красных» зонах.

– Всего дети получат почти 1,5 тыс. подарков. Средства на большую часть из них выделены из федерального бюджета, еще около 350 подарков помогли подготовить депутаты областной думы. В Воронежской области работают около тысячи наших волонтеров, – сообщила Ангелина. 

Новогодние угощения малышам волонтер-медик вручает в образе Снегурочки. Ей и Деду Морозу – волонтеру Владиславу Власову – дети читают стихи, с удовольствием рассказывают о своих мечтах и увлечениях.

Мама восьмилетнего Николая Матюнина – врач Екатерина Маркова, и она на работе. Деду Морозу Коля открыл дверь вместе с папой и порадовал его стихотворением Сергея Михалкова про елочку. А потом объявил, что хочет стать телеведущим, потому что они «владеют информацией в разных областях жизни». Чтобы осуществить свою мечту, мальчик учится на круглые пятерки, особенно старательно по своим любимым предметам: литературному чтению, английскому языку и физкультуре.

– Я пишу фантастические рассказы и сценарии для «Звездных войн». Но еще ни один не дописал до конца, – самокритично уточнил Николай. – А в письме я попросил у Деда Мороза игрушку, тоже связанную с фантастикой, но какую именно – пока секрет.

Впереди у школьника длинные каникулы, во время которых он собирается заниматься плаванием и кататься на коньках.

Сын врача Ольги Дорошевой четырехлетний Глеб тоже без запинки рассказал сказочным гостям стихи и первым делом достал из подарочной коробки необычную конфету: «Какая длинная!» Но Глеб уверен, что это не все подарки, которые приготовил Дед Мороз: малыш ждет от него «мозаику, которая соединяется с водой» - не на Новый год, а на день рождения. Еще Глеб рассказал, что любит баскетбол и тут же продемонстрировал незаурядные способности к акробатике, встав на диване на голову даже без рук.

Его старший брат, 12-летний Саша, дипломатично заметил, что подарок от Деда Мороза будет для него сюрпризом. Подросток серьезно занимается греко-римской борьбой и в будущем планирует стать тренером по этому виду спорта. А может быть, еще передумает и выберет профессию инженера.  

Новогодняя акция продлится до четверга, 31 декабря.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter