Волонтеры всероссийского благотворительного проекта «Дари еду!» объявили о сборе продуктов для инвалидов и пенсионеров в понедельник, 24 сентября. Благотворительная акция приурочена к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября. Чтобы присоединиться к акции, необходимо опустить в боксы с символикой «Дари еду!» продукты в фабричной упаковке с длительным сроком хранения. Это могут быть крупы, макароны, консервы, пакетированные соки, растительное масло, сладости в упаковке – зефир, пастила, конфеты, вафельные торты, печенье.

Волонтеры забирают продукты раз в неделю, поэтому в бокс нельзя класть скоропортящиеся продукты: яйца, мясо, рыбу, овощи, фрукты и заморозку. Запрещено класть в боксы алкоголь и сигареты.

– Случается, что пожилые люди стоят перед выбором: еда или оплата счетов. И такая простая помощь, как покупка килограмма крупы, оказывается очень нужной. Мы можем протянуть руку помощи тем, кто часто стесняется ее попросить. Все собранные продукты мы передадим подопечным нашего проекта – пенсионерам и инвалидам, – сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» волонтер «Дари еду!» Наталья Федосова.

В Воронеже установили пять белых ящиков «Дари еду», в которые можно опустить продукты. Места их расположения:

  • ТЦ «Дон» (бульвар Победы, 30);
  • ТЦ «Космос» (улица Космонавтов, 17);
  • «Утюжок» (проспект Революции, 58, у кассовых отделов «Центрторга»);
  • магазин «ВкусВилл» на улице Хользунова, 35;
  • магазин «ВкусВилл» на улице Кольцовская, 31.

Первые в России благотворительные боксы появились в Москве в октябре 2016 года. После их стали устанавливать в Воронеже, Санкт-Петербурге и Брянске. На конец сентября 2018 года их общее количество – около 50.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter