Акция «Подари мечту» по сбору подарков для воспитанников воронежской специальной коррекционной школы №31 стартовала в пятницу, 9 декабря. На третьем этаже торгового центра «Солнечный рай» (ул. 20-летия Октября, 90) сотрудники управления социальной защиты населения по Ленинскому району Воронежа совместно с организацией «Армия спасения», установили елку, на которой вместо игрушек – письма Деду Морозу с фотографиями и просьбами детей.

Всего около 100 посланий. Пожелания самые разные. Например, семиклассница Вика мечтает о плюшевом медведе, первоклассник Андрюша хочет зеленый троллейбус, а второклассница Алиса – замок принцессы. Каждый ученик этой школы имеет неврологическое, психологическое или физическое заболевание. Некоторые дети из неполных семей. По словам организатора акции Киры Карелиной-Сутолкиной, каждый сможет подойти к елке, рассмотреть все пожелания и исполнить мечту ребенка.

– Вы сможете взять письмо любого ребенка, купить для него подарок и передать волонтерам, которые будут дежурить у елки. Кстати, помощь волонтеров нам тоже нужна. Необходимо будет рассказывать прохожим об акции и принимать подарки для детей. Акция продлится до 25 декабря. Если не успеем собрать все подарки, подключим своих знакомых и друзей, никто из ребят не останется без подарка перед Новым годом, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Кира Карелина-Сутолкина.

Как стать волонтером акции «Подари мечту» можно узнать по телефону 8 906 680 48 14 (Кира Карелина-Сутолкина) или написав сообщение организатору акции в личные сообщения «ВКонтакте». Все собранные подарки вручат детям на праздничном утреннике в школе.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter