Волонтеры воронежского «Центр социальных инициатив» попросили воронежцев пожертвовать мужскую одежду и обувь постояльцам трех приютов для бездомных людей. Два находятся в Воронеже, один – в Таловском районе. В приютах не хватает мужской одежды, рассказал координатор склада вещей при «Центре социальных инициатив» Дмитрий Константинов корреспонденту РИА «Воронеж» в воскресенье, 14 мая.

По словам Константинова, горожане пополняют склад регулярно, но 80% из всех пожертвованных вещей – женские, 15% – детские, а мужская одежда появляется очень редко. Между тем, 90% постояльцев приютов – мужчины.

– Если люди и приносят мужскую одежду, то она всегда зимняя, а так как впереди лето, жильцы приютов очень нуждаются в футболках, рубашках, джинсах, носках, кедах и другой легкой обуви и одежде. Также в приютах всегда необходимы средства гигиены: зубная паста, мыло, средства для мытья головы, – рассказал Дмитрий Константинов.

Оставить одежду для бездомных можно каждый четверг с 19:00 до 21:00 на складе «Центра социальных инициатив» (ул. Цюрупы, 34, 3 этаж).




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter