Волонтерский лагерь воронежской экотропы откроется в среду, 22 июля. Добровольцам предстоит изучить маршрут тропы, опилить сухие деревья в опасных местах, привести в порядок родники. До 26 июля участники будут жить в палатках, практиковаться в спортивном туризме и ориентировании.

Волонтеры получат уроки по выживанию в дикой природе. Инструктаж проведут профессиональные туристы Семен Рогатовский, Алексей Саниев и Александр Черненко. Волонтерский лагерь рассчитан преимущественно на студентов и сотрудников Воронежского госуниверситета от 18 до 30 лет. Кандидатам в волонтеры нужно скачать анкету из группы лагеря ВГУ. Заявку нужно отправить по электронной почте. Заявки принимаются до 12 июля, количество мест в лагере ограничено.

Создатели Большой воронежской экотропы открыли сбор средств для установки навигации на маршруте. Счета для перечисления денег в поддержку проекта указаны в группе экотропы «ВКонтакте».

Экотропа – это кольцевой маршрут по Воронежу (по Коминтерновскому, Центральному и Железнодорожному районам) и по землям Новоусманского и Рамонского районов области. Вдоль всего маршрута расположены 24 памятника природы регионального значения, природный заказник «Нагорная дубрава», объекты исторического и археологического наследия. Авторы проекта хотят сделать тропу удобной для пеших походов и велопрогулок. У организаторов нет возможности постоянно следить за состоянием экологической тропы, поэтому исторические памятники страдают от вандалов и «черных копателей».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter