В Воронеже в пятницу, 2 декабря, в водохранилище обнаружили тело пропавшего 48-летнего Алексея Б. Мужчина провалился под лед во время рыбалки. Накануне его мать заявила о пропаже сына. О том, как проходили поиски, рассказали волонтеры отряда «ЛизаАлерт» в субботу, 3 декабря.

Заявка на поиск поступила в отряд в 21:40. По словам волонтеров, обстоятельства пропажи указывали на то, что поисковые мероприятия необходимо начать немедленно.

– Всего в поиске участвовало 15 добровольцев, из которых удалось сформировать четыре «лисы» (пешие поисковые группы) и один «ветер» (экипаж на автомобиле). С учетом места пропажи Алексея Б. (Воронежское водохранилище) задачи были довольно однотипные, в частности осмотр береговой линии, – рассказали в поисковом отряде.

Волонтеры действовали в условиях холодной зимней ночи. Ситуацию осложнял разросшийся по берегу камыш, который образовал полосу препятствий перед входом в воду шириной от 5 до 10 м.

– Одно из главных правил, которые действуют в отряде: «Мы не увеличиваем количество пострадавших». Хоть погода и морозная, лед на водохранилище совсем не надежный. У каждой «лисы» был строжайший запрет выхода на лед, поэтому осмотр воды проводился исключительно с берега, – описали поисковую ситуацию волонтеры.

Хрупкий лед стал причиной трагедии. Тело рыбака обнаружил в водохранилище человек, который случайно оказался неподалеку от места его гибели.

Волонтеры поискового отряда напомнили воронежцам, что выход на лед после первых морозов опасен.

– Тонкий лед ошибок не прощает, помните об этом, – подчеркнули в «ЛизаАлерт».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».