Волонтеры общественной организации «Общие дети» объявили о продолжении проекта «Доктор Книжкин» в 2019 году в понедельник, 21 января. Горожан попросили принести детские книжки для пациентов больниц Воронежа.

Благотворительная организация «Общие дети» запустила проект «Доктор Книжкин» в 2018 году. Главная идея проекта: дать вторую жизнь книгам, которые смогли бы прочитать дети, которые находятся в больницах или приютах. Так, в 2018 году в пяти лечебных учреждениях Воронежа были открыты библиотеки, в которых установили 24 книжных стеллажа.

Волонтеры принимают новые книжки, а также старые в хорошем состоянии. Книги нужно привозить в офис «Общие дети» по адресу: улица Героев Сибиряков, 79. В 2019 году планируется собрать 4 тыс. книг. Волонтеры отметили, что книги изнашиваются, поэтому планируется постоянно пополнять запас книг.

Как отметили добровольцы движения «Общие дети», в 2019 году в рамках проекта «Доктор Книжкин» сформируют постоянную команду волонтеров, планируется организовать сбор книг на регулярной основе, так как в библиотеках действует правило: «Понравилась книга - можешь забрать ее с собой». Также в 2019 году создадут библиотеки в пяти дополнительных учреждениях области, а также волонтеры хотят открыть мастерскую по ремонту собранных книг «Клиника Доктора Книжкина». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter