Участники межрегионального волонтерского движения «Sirius Dog» попросили помощи для больной воронежской дворняжки Джули. Из-за травмы, три года назад ее сильно избили на стройке, у собаки парализованы задние лапы. Хозяйка Джульки Ольга Бондарева, которая два года назад забрала обездвиженное животное из приюта, все это время самостоятельно пыталась поставить свою любимицу на четыре лапы: делала массаж, покупала дорогостоящие витамины и добавки для роста мышечной массы, разрабатывала больные места по специальной технологии.

- Нам помогли найти единственного ветеринара-реабилитолога в нашей стране, которая помогает дистанционно. Доктор обучает собак с повреждением спинного мозга спинальной ходьбе, мы начали заниматься по ее методике. Джу заметно изменила свои движения, но одна лапка постоянно выворачивается и это очень мешает восстановлению навыков ходьбы. Поэтому без операции нам не как не обойтись,- рассказала хозяйка Джули Ольга Бондарева.

В ветклинике подопечной Ольги поставили диагноз «подвывих тазобедренного сустава» и выставили счет на операцию – около 9 тыс. рублей. Таких денег у 63-летней хозяйки нет.

photo_2015-09-20_15-11-43.jpg

- Чтобы приступить к занятиям по спинальной ходьбе, мы сначала обследовали Джулю, плюс оплатили видеопрограмму. На все это ушло более 2 тыс. рублей. Из-за этого мы серьезно выбились из сметы своих ежесменных расходов, ведь помимо Джу у нас в семье еще три собаки и две кошки, и я впервые в жизни не оплатила коммунальные услуги. Но вылечить Джулю в данном случае важнее просрочки,- призналась Ольга Бондарева.

Сейчас Джуля передвигается на специальной тележке. Больные лапы фиксируются в подвешенном состоянии, и собака может ходить и даже бегать. Вместе со своей хозяйкой она постоянно участвует во всех благотворительных зооакциях. Люди охотно фотографируются с Джулькой, а все деньги от снимков идут на нужды для бездомных животных. Например, во время акции, которая в рамках дня города проходила у памятника Биму, Джу и еще несколько собак собрали для фонда помощи животным более 20 тыс. рублей.

О том, как помочь Джуле, можно узнать, связавшись с Ольгой Бондаревой по тел. 8910-285-53-26 или написав ей в социальной сети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter