Воронежские зоозащитники объявили сбор подписей в поддержку приюта для бездомных животных «Дора» во вторник, 23 декабря. Авторы петиции попросили мэрию выделить под приют, который сейчас соседствует с домами, участок земли на удалении от жилого сектора. Под интернет-обращением меньше чем за сутки подписались более 1100 человек.

В петиции сказано, что в «Доре» около 500 животных. Лай собак из приюта, находящегося вблизи жилых домов, мешает местным жителям. Нередко через забор кто-то перекидывает отравленную еду.

- Обращаемся к администрации города Воронежа с предложением выделить участок земли под приют в месте, где не будет жилых домов и людей, столь нетерпимо относящихся к собакам. Пока «Дора» среди домов - ситуация будет только ухудшаться. Мы рассчитываем на поддержку и помощь в решении этого вопроса, - говорится в петиции.

Петиция опубликована на платформе www.change.org

Директор приюта Юрий Шамарин пригрозил выпустить 150 собак из первого яруса в среду, 24 декабря, из-за постоянного дефицита корма и нехватки рук. Однако из-за угроз догхантеров расправиться с вольно бегающими животными зоозащитник в последний момент отказался от своего намерения.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter