Новости

Общество

Волонтеры благотворительной акции «Белый цветок» собрали более 5,5 миллионов рублей

, Воронеж, текст — Елена Миннибаева, фото — Людмила Грешнева
  • 1259
Волонтеры благотворительной акции «Белый цветок» собрали более 5,5 миллионов рублей

Все деньги будут перечислены на лечение онкобольных детей.

Всю прошлую неделю отделы Воронежской и Борисоглебской епархии, воронежские предприятия, вузы и школы города собирали деньги, вручали подарки и организовывали мероприятия для больных детей и сирот. А 21 сентября, в день праздника Рождества Богородицы, волонтеры по всему городу предлагали воронежцам белые цветы в обмен на пожертвования.  

– Мы подсчитали сколько всего удалось собрать, вышло более 5,5 миллионов рублей. Точная сумма станет известна в ближайшие дни, пока еще не все благочиния привезли в Воронеж собранные ими средства, – сообщили в пресс-службе Воронежской и Борисоглебской епархии.

В прошлом году в ходе акции «Белый цветок» всего за один день только в Воронеже собрали 2 496 500 рублей. Эту сумму разделили между 36 семьями, в которых дети страдали онкозаболеваниями и проходили курс соответствующего лечения. В этом раз помощь также будет оказана людям, страдающим от этого коварного недуга.

– Мы просто в восторге от того, какую сумму удалось собрать сообща – в два раза больше чем в прошлый раз. В этом году к акции примкнули все благочиния Воронежской и Борисоглебской епархии, общественные организации, общественная палата и Правительство Воронежской области, все они сыграли большую роль, – говорят организаторы акции «Белый цветок».

Благотворительная акция «Белый цветок» своими корнями уходит в дореволюционные традиции русского меценатства. «Белый цветок» появился в России в 1911 году, когда люди любого сословия и достатка начали делать пожертвования на борьбу с туберкулезом. В нашем регионе эта акция возродилась по инициативе Воронежской и Борисоглебской епархии.  

ВХОД

Используйте аккаунты соцсетей

РЕГИСТРАЦИЯ

Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA

Не помню пароль :(