Уроженка села Шевченково Кантемировского района и студентка ВГУ Лилия Беланова работет в Олимпийском Сочи волонтером на соревнованиях по биатлону. Она поделилась своими впечатлениями от Олимпиады и Сочи по телефону.

- Погода стоит теплая. В самом городе около пятнадцати градусов тепла, на лыжном стадионе в горах – около нуля, к вечеру немного подмораживает, - рассказала Лилия. - Путь на стадион в электричке занимает около двух с половиной часов, волонтеры выезжают на работу в специальной зимней форме, из-за жары на место добираемся практически мокрыми. Но усталости не ощущается – настолько все кругом интересно! Мой рабочий график – два рабочих дня, один выходной. На соревнованиях запомнилась серебряная медаль Ольги Вилухиной. Я стояла на выезде со стрельбища и видела, как она спокойно и уверенно отстрелялась. К сожалению, нам запрещено фотографировать во время соревнований, из-за этого можно лишиться аккредитации.

Выходной день Лилия провела в олимпийском парке. Там много концертных площадок, установлены большие экраны, транслирующие соревнования в режиме реального времени. А в Доме русского болельщика проходят встречи с известными спортсменами.

- Я интересуюсь биатлоном, и была рада увидеть там известного советского биатлониста Александра Тихонова. Задать вопрос не получилось, но сфотографироваться на память Александр Иванович согласился, - поделилась впечатлениями Лилия.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter