Волейболистки «Воронежа» потерпели поражение от «Динамо-Казани» в 17 туре Суперлиги со счетом 0:3 (17:25, 15:25, 14:25) в субботу, 28 февраля. Казанская команда играла с молодыми волейболистками в составе и спокойно обеспечила себе победу.

Хозяйки площадки еще до начала матча с «Воронежем» узнали, что застолбили за собой первое место в турнирной таблице регулярного чемпионата. «Динамо-Казань» позволило гостям повести в счете — благодаря подачам Светланы Суховерховой они вышли вперед на четыре очка. Однако к середине партии хозяйки снова обеспечили себе преимущество, а потом и выиграли сет.

Во втором игровом отрезке борьба велась до середины партии. При счете 11:10 казанская команда при помощи своего капитана Марии Бородаковой набрала очко после длительного розыгрыша. После этого «Динамо-Казань» полностью контролировало игру и довело до победы второй сет. В третьей партии хозяйки разгромили «Воронеж» со счетом 25:14 и выиграли матч.

— Нам как новичкам надо учиться на таких играх, отрабатывать свою систему, свою тактику. Наигрываем молодых игроков, которых у нас немало, для дальнейшего участия в чемпионате. Нам предстоит играть плей-аут за 9-10 место, и поэтому эта игра против «Динамо-Казань» хороша для того, чтобы была уверенность в себе и мотивация, — сказал после матча наставник «Воронежа» Левон Джагинян.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter