Волейболистки «Воронежа» потерпели поражение от «Уралочки-НТМК» из Екатеринбурга со счетом 1:3 (25:18, 23:25, 17:25, 17:25) в матче 13 тура Суперлиги в понедельник, 2 февраля. Подопечные Левона Джагиняна качественно отыграли полторы партии, но уступили более опытному сопернику.

В первом сете хозяйки площадки с максимальной концентрацией играли против команды титулованного тренера Николая Карполя и выиграли со счетом 25:18. Во второй партии Воронеж вновь ни в чем не уступал более опытным соперницам. Подопечные Левона Джагиняна отлично играли на блоке и вели в счете. Однако во время тайм-аута Карполь внес изменения в игру гостей, и они победили в партии - 25:23.

Третий сет проходил в равной борьбе. Дебютантки Суперлиги ловили гостей на ошибках, однако сами не могли играть максимально «чисто». Индивидуальные просчеты вкупе с несогласованностью в обороне привели к тому, что «Воронеж» проигрывал большую часть сета в одно-два очка. Переполненный зал не давал хозяйкам пасть духом — в проходах стояло едва ли не больше болельщиков, чем сидело на трибунах. Несмотря на максимальную самоотдачу «Воронеж» проиграл партию 17:25. А в четвертом сете хозяйки площадки сразу оказались в положении отыгрывающихся и не смогли догнать разыгравшуюся «Уралочку-НТМК».

В 14 туре Суперлиги «Воронеж» 6 февраля сыграет в гостях с московским «Динамо».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter