Волейболистки «Воронежа» переиграли «Енисей» со счетом 3:1 по партиям в девятом туре Суперлиги в субботу, 16 января. Команда Левона Джагиняна поднялась на девятую строчку в турнирной таблице, которая обеспечивает место в элитном дивизионе на следующий сезон.

Стартовый сет остался за «Енисеем» – 21:25. Во второй партии «Воронеж» вел в счете с разницей в шесть очков и не без труда довел игровой отрезок до победы. К решающим розыгрышам третьего сета подопечные Левона Джагиняна подошли, уступая со счетом 18:20. Однако хозяйкам площадки удалось выйти вперед и выиграть партию. В четвертом отрезке гости вели большую часть сета, но «Воронеж» сравнял счет, а потом и дожать «Енисей» - 25:18 и 3:1 по партиям.

– Готовились к возобновлению чемпионата со всей серьезностью, очень плодотворно потрудились на тренировках во время паузы – прибавили в физике и тактике. Девчонки выполнили установку на этот матч примерно на 80-85%, каждый игрок внес свою лепту в эту победу. Команда у нас молодая, думаю, что играть в дальнейшем будем не хуже, чем в этот раз. Правда, теперь на нас соперники будут настраиваться уже совершенно по-другому. Самое главное – мы показали болельщикам, что в Воронеже есть коллектив, способный решать серьезные задачи в будущем и достоянной представлять свой город в Суперлиге, – процитировал наставника «Воронежа» Левона Джагиняна официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter