Волейболистки «Воронежа» потерпели поражение в гостях от «Рязани-РГУ» в стартовом туре Высшей лиги Б со счетом 1:3 в субботу, 10 октября. Повторная встреча состоится в воскресенье.

В первом и втором сетах хозяйки выиграли с разницей в пять очков. После этого команда Левона Джагиняна оказалась сильнее в третьем отрезке и вернула в игру интригу. В четвертой партии соперники играли на равных, но в концовке сета рязанский клуб совершил меньше ошибок, чем соперницы, – перевести выяснение победителя на тай-брейк «Воронеж» не сумел.

– У женской команды получилось сохранить своих лидеров. Думаю, «Воронеж» прибавит, в этом сезоне он будет претендовать на попадание в пятерку лучших клубов лиги. Недавно команда усилилась, в родной город вернулась местная воспитанница Ирина Аллилуева, у которой есть опыт выступлений за клубы Суперлиги и Высшей лиги А. То, что «Воронеж» обладает очень молодым составом, – ни для кого не секрет. Аллилуева в этих условиях будет очень полезна клубу. И всегда приятно видеть давно знакомые лица, можно сказать, что мы собираем разлетевшиеся камни. Системно работаем, развиваем воронежских воспитанниц. В местном волейболе принято мало говорить, но много делать, – прокомментировал старт женской команды президент федерации волейбола Воронежской области Игорь Балашев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter