Волейболистки «Воронежа» уступили «Заречью-Одинцово» со счетом 2:3 (15:25, 25:27, 25:19, 25:19, 7:15) по партиям в матче 11 тура Суперлиги в субботу, 17 января. Дебютанты элитного волейбольного дивизиона проиграли первые две партии, но смогли перевернуть ход матча.

В первом сете гости не оставили «Воронежу» шансов. Они превосходили хозяек площадки во всех компонентах игры и победили в партии. В начале второго отрезка игры «Заречье-Одинцово» повело в четыре очка, а затем в матче произошла длительная пауза. Судьи заметили неправильную расстановку игроков гостей и решили посмотреть видеозапись, чтобы понять, в какой момент были нарушены правила. Так «Воронеж» заработал очко, а гости из-за большого перерыва в игре ослабили концентрацию. В результате «Заречье-Одинцово» позволило хозяйкам площадки вернуться в игру — подопечные Левона Джагиняна дважды отыгрывали сетбол, но все же уступили со счетом 25:27.
Поняв, что с обладательницами Кубка вызова-2014 можно играть на равных, «Воронеж» стал разрывать соперника. Счет рос высокими темпами, а новичок дебютанта Суперлиги Мария Брунцева выглядела лидером команды. Подопечные Левона Джагиняна выиграли партию. Не изменился ход матча и в четвертой партии. Хозяйки площадки уверенно переигрывали «Заречье-Одинцово», максимально выкладываясь в каждом розыгрыше. Воронежские волейболистки раз за разом набирали очки на блоке и наказывали соперниц за ошибки.

Исход поединка решила пятая, дополнительная партия. На тай-брейке гости собрались с нервами и не допустили необязательных ошибок. А «Воронеж» позволил подмосковной команде выйти вперед и не смог отыграться — 2:3 по партиям.

- Мы прибавляем. Играем все более дружно и хорошо готовимся к каждому матчу, внимательно изучая будущего соперника. На тай-брейке мы подарили много очков сопернику, сами отдали игру. Но в то же время нужно признать, что «Заречье-Одинцово» на самом деле было лучше, - сказала корреспонденту РИА «Воронеж» после матча либеро «Воронежа» Ирина Аллилуева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter