Волейболисты воронежского «Кристалла» проиграли «Тюмени» в повторном гостевом матче 8 тура группы А Высшей лиги в воскресенье, 14 декабря. Воронежцы потерпели поражение в дополнительной, пятой партии — 2:3 по партиям (16:25, 26:24, 25:16, 21:25, 25:27) .

В первом сете хозяева уверенно вели в счете. В какой-то момент «Кристалл» сократил отставание, но «Тюмень» все же дожала воронежцев, не оставив им шансов — 25:16. Большую часть второй партии воронежцы проигрывали, но при счете 20:24 проявили характер и набрали пять очков подряд. Удачная игра на блоке позволила «Кристаллу» победить в сете — 26:24. А в третьей партии воронежцы разгромили хозяев поля и гарантировали себе одно очко. Победить подопечным Дмитрия Митрофанова не удалось: «Тюмень» выиграла четвертый сет, а потом с невероятным напряжением дожала гостей на тай-брейке — 3:2 по партиям.

— Первая игра дала нам серьёзную пищу для размышлений. В повторной встрече мы очень серьёзно поменяли тактику, произвели изменения в составе. Хотя и вновь потерпели поражение, командой я доволен. Сыграли неплохо, были очень хорошие отрезки. Думаю, болельщикам матч понравился, — привел слова тренера «Кристалла» Дмитрия Митрофанова официальный сайт «Тюмени».
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».